منتدي خــافــيــنــو الــشــبــح


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة:

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي http://tx2.engine.flamingtext.com/netfu/tmp20031/coollogo_com-876612896.gif


سنتشرف بتسجيلك !

وشكرا

ادارة المنتدي


منتدي خــافــيــنــو الــشــبــح
 
الرئيسيةللدخول لشات سيزاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءمركز ليدي ماريا للرفعالتسجيلدخولأضغط هنا لدخول شات خافينو
اهلا وسهلا بكل الاعضاء الجدد واتمني ان يحوز المنتدي علي اعجابكم واتمني المداومه والمشاركه واتمني التوفيق للجميع***المدير العام للمنتدي خالد
حريقا اهلا وسهلا بيك ف يالمنتدي واسره المنتدي تتمني وقتآ ممتآ ***المدير العام للمنتدي خالد
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

  اهم الاكلات المصريه و طريقة عمل الفتة المصرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: اهم الاكلات المصريه و طريقة عمل الفتة المصرية   السبت أكتوبر 22, 2011 11:01 pm

[font=MS Sans Serif][size=21]طريقة عمل الفتة المصرية
&&




[/size][/font][font=MS Sans Serif][color=#ff0000][size=16]المقادير
====[/size][/color]


[/font][font=MS Sans Serif][color=#0000ff][size=16]2كوب
أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح

[/size][/color]



[/font][font=MS Sans Serif][size=16][color=#ff0000]الطريقة
====[/color][/size]

[/font][font=MS Sans Serif][size=16][color=#0000ff]يقطع
الخبز ويحمص إما في الفرن

أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون






وهذه صورة الخبز قبل التحميص [/color][/size]








[img]http://www.alfrasha.com/up/2409113945165629.jpg[/img]




[color=#0000ff][size=16]صورته بعد التقطيع[/size][/color]






[img]http://www.alfrasha.com/up/1713667087692118220.jpg[/img]



[color=#0000ff][size=16]وهذه صورته بعد التحميص[/size][/color]





[img]http://www.alfrasha.com/up/14285652741301838140.jpg[/img]







[img]http://www.alfrasha.com/up/1038231454196859331.jpg[/img]





[/font][font=MS Sans Serif][color=#0000ff][size=16]نضع
الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة

ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة

إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله

[/size][/color]


[img]http://www.alfrasha.com/up/8307640161127154865.jpg[/img]




[/font][font=MS Sans Serif][color=#ff0000][size=16]تحضير
صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
===============================[/size][/color]

[/font][font=MS Sans Serif][color=#0000ff][size=16]نحمر
الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن

الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة
[/size][/color]




[img]http://www.alfrasha.com/up/12862234321263692000.jpg[/img]



[color=#0000ff][size=16]ثم نضع هذه الصلصة على الأرز
بالتساوي ويساوى السطح[/size][/color]


[/font][font=MS Sans Serif][color=#0000ff][size=16]كما
يمكن اضافة بعض هذة الصلصة

على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة

وهذا حسب الرغبة[/size][/color]


[img]http://www.alfrasha.com/up/304088620642786870.jpg[/img]






[/font][font=MS Sans Serif][color=#0000ff][size=16]قد
يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل

أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور[/size][/color]




[img]http://www.alfrasha.com/up/589716119297238723.jpg[/img]





[color=#ff0000][size=16]وبالهنــــــــــــتا
والشفــــــــــــــا ......[img]http://www.ahba2b.com/vb/images/smilies/sm11.gif[/img][img]http://www.ahba2b.com/vb/images/smilies/sm11.gif[/img][/size][/color][/font]

[img]http://www.ahba2b.com/vb/images/smilies/redface.gif[/img][size=9][color=navy][b] انا جعان[img]http://www.ahba2b.com/vb/images/smilies/in_love0.gif[/img]يا ترى فى اكل ايه فى
الثلاجه[img]http://www.ahba2b.com/vb/images/smilies/redface.gif[/img][/b][/color][/size]
[img]http://www.ahba2b.com/vb/images/smilies/500922.gif[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marya
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 119
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
الموقع : α∂мιη_Lady Meriy

مُساهمةموضوع: رد: اهم الاكلات المصريه و طريقة عمل الفتة المصرية   الأحد نوفمبر 13, 2011 8:07 pm



















لنْ أنْــــــدَمْ عَلْـــــىْ أيْ إحْسْــْْـــاس صَــــــادِقْ بَذَلتُــــهْ


فَـالطُيـُـــوْر لا تَأخُــــذْ مُقَابِــــلاً عَلـْـــى تَغْرِيِدِهَــــــا !


♥️
♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهم الاكلات المصريه و طريقة عمل الفتة المصرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خــافــيــنــو الــشــبــح :: قسم الطبخ-
انتقل الى: