منتدي خــافــيــنــو الــشــبــح


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة:

يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو

وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي http://tx2.engine.flamingtext.com/netfu/tmp20031/coollogo_com-876612896.gif


سنتشرف بتسجيلك !

وشكرا

ادارة المنتدي


منتدي خــافــيــنــو الــشــبــح
 
الرئيسيةللدخول لشات سيزاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءمركز ليدي ماريا للرفعالتسجيلدخولأضغط هنا لدخول شات خافينو
اهلا وسهلا بكل الاعضاء الجدد واتمني ان يحوز المنتدي علي اعجابكم واتمني المداومه والمشاركه واتمني التوفيق للجميع***المدير العام للمنتدي خالد
حريقا اهلا وسهلا بيك ف يالمنتدي واسره المنتدي تتمني وقتآ ممتآ ***المدير العام للمنتدي خالد
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 عن المطبخ { اكلات عيد الاضحي }

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: عن المطبخ { اكلات عيد الاضحي }   الأحد أكتوبر 30, 2011 1:13 am

بمناسبة
اقتراب عيد الاضحى ومن أجل الاستفادة أكثر من لحم الضأن في العيد نقدم لكِ
أفضل طرق الطهي التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها

لأن الضأن طبق العيد الرئيسي

وإن اختلفت طرق إعداده، ينادي دائماً خبراء التغذية بعدم الإكثار منه
نظراً لارتفاع سعراته الحرارية والكوليسترول، إذ يشكل تناوله خطراً على
الباحثات عن الرشاقة ومرضى الكوليسترول، حيث إن قطعة لحم الضأن التي
وزنها‏80‏ جم تحتوي علي‏215‏ سعرا حراريا‏،‏ وحوالي‏20‏ جراما بروتين‏،‏
و‏20‏ جراما دهونا.

ولكن الرشاقة لن تمنعنا عن الاستفادة بالضأن وفيتاميناته خاصة مجموعة
ب‏(B)،‏ فضلاً عن المعادن المتمثلة في الحديد والفوسفور والكالسيوم
والبوتاسيوم‏،‏ مما يجعل لحم الضأن مفيد في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة
الذاكرة لدى الإنسان

عزيزتي ربة المنزل، سواء كان أحد من أفراد أسرتك مصاب بالكوليسترول
أم لا، يقدم لك خبراء التغذيه الطريقة السليمة لتناول اللحم الضأن،
مؤكدين أن أفضل لحوم الضأن هي الرقبة أو الفخذ أو الظهر لأنها أقل مناطق
الخروف في كمية الدهون التي تحتويها

كما يمكنك الاستمتاع بتناول فتة العيد باستخدام
طريقة الطهو الصحية والتي تتلخص في تحضير شوربة منزوعة الدسم واستخدام أرز
مسلوق بدون إضافة زيت أو سمن ويضاف له الأعشاب والبهارات بالإضافة إلي
استخدام عيش محمص
كما تنصحكِ بتناول البقدونس مع الكباب والكفتة، حيث إنه يمنع امتصاص
الكثير من الدهون الموجودة فيهما، وتنصحك أيضاً بعدم الإكثار من تناول
الكبدة والقلب والكلاوي، لأنها أكثر أعضاء الخروف سبباً في زيادة نسبة
الدهون في الدم.

في الوقت نفسه إذا أسرتك تحب أكل احشاء الخروف ولا تكتفي بلحمه فقط، لا
تحرميهم منها لأن فوائدها كثيرة، فالكبدة مثلاً أكثر الأعضاء غني
بالبروتين والحديد العضوي فضلاً احتوائها على فيتامين "أ" و"د"، قدميها
لأولادك إما مشوية أو مطهوة بالبصل والخضروات .

أما المخ، يفضله الكثير من الأطفال، لأنه سهل الهضم بالنسبة لهم، فضلاً عن
احتوائه كميات كبيرة من الفوسفور المفيد جداً للعظام، وبه نسبة جيدة من
فيتامين (د).

والأحشاء الداخلية للخروف، مثل: الأمعاء والطحال والرئتين
وغيرها، غنية بالبروتين، ولكنها صعبة الهضم لذا ينصحكِ خبراء التغذية
بتقطيعها قطعًا صغيرة وطهيها جيدًا.

الكوارع أو أرجل الخروف رغم أنها سهلة الهضم فإنها خالية من الأحماض
العضوية البانية للجسم والمجددة لخلاياه، إلا أن قيمتها الغذائية ضعيفة،
وتحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين"
المهم أن تحرصي على أن يكون البقدونس الأخضر ضيفاً دائماً على سفرتك طوال
أيام العيد، لأن الأطباء يؤكدون انه مادة ماصة للدهون ويساعد على هضم لحم
الضأن .
مع تحيات > ألكيمؤ ألبؤرسعيدي > $$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marya
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 119
نقاط : 165
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
الموقع : α∂мιη_Lady Meriy

مُساهمةموضوع: رد: عن المطبخ { اكلات عيد الاضحي }   الأحد نوفمبر 13, 2011 8:09 pm















لنْ أنْــــــدَمْ عَلْـــــىْ أيْ إحْسْــْْـــاس صَــــــادِقْ بَذَلتُــــهْ


فَـالطُيـُـــوْر لا تَأخُــــذْ مُقَابِــــلاً عَلـْـــى تَغْرِيِدِهَــــــا !


♥️
♥️
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عن المطبخ { اكلات عيد الاضحي }
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خــافــيــنــو الــشــبــح :: قسم الطبخ-
انتقل الى: